tag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post1700338262709018869..comments2024-01-17T11:28:26.550+01:00Comments on LA MACCHINA DEL PANE: Scopri le differenze: il lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELImicroguruhttp://www.blogger.com/profile/08366596877325961910noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-13553369641827769462016-02-24T19:00:38.364+01:002016-02-24T19:00:38.364+01:00Avete esperienza nella sostituzione dello zucchero...Avete esperienza nella sostituzione dello zucchero con malto d'orzo in polvere?<br />Blog fantastico, complimenti..<br /><br /><br />LucaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-84620933688360943992016-01-02T19:16:28.075+01:002016-01-02T19:16:28.075+01:00LO zucchero serve da "cibo" al lievito e...LO zucchero serve da "cibo" al lievito e una volta che se l'è mangiato per proliferare non esisterà più nell'impasto !dixehttps://www.blogger.com/profile/05129197228228813047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-34457929378367162982011-10-06T10:02:37.633+02:002011-10-06T10:02:37.633+02:00@Barbara
il saccarosio (lo zucchero) agisce come ...@Barbara<br /><br />il saccarosio (lo zucchero) agisce come coadiuvante per la proliferazione del saccaromicete. Per compensarne la mancanza puoi pensare di aumentare la quantità di lievito.<br /><br />:)<br />microgurumicroguruhttps://www.blogger.com/profile/08366596877325961910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-90444297096812361082011-10-05T18:47:33.283+02:002011-10-05T18:47:33.283+02:00ciao!!!!!!!! :) allora ho una domanda su questo li...ciao!!!!!!!! :) allora ho una domanda su questo lievito, li dice che devo mettere zucchero per attivarlo, ma io devo fare un pane che non puo portare lo zucchero,come dovrei fare? lieviterà lo stesso senza zucchero???Bárbarahttps://www.blogger.com/profile/12776568473138982270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-44406264699961304012010-05-14T16:28:31.078+02:002010-05-14T16:28:31.078+02:00a parte che volendo il lievito di birra si può anc...a parte che volendo il lievito di birra si può anche abolire tenendo n po' di pasta madre, ma il il lievito secco avanzato lo tengo dentro un barattolino degli omogeneizzati che ho riciclato da quando li mangiava mio figlio 2 anni fa.<br />(ho scoeprto questo blog saltando da un link all'altro e sono rimasta affascinata: ho giusto una macchina del pane che non riesco a far funzionare, Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01856645597939383927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-65026701353635992852010-05-13T14:08:35.754+02:002010-05-13T14:08:35.754+02:00io non uso il lievito marstrofornaio, ma lo compro...io non uso il lievito marstrofornaio, ma lo compro in un negozio di alimenti biologici. Un vasetto da 100 grammi costa 3 euro e poco più. Vi lascio immaginare quanto possa durare. Anche qui, comunque, viene consigliato di mantenere il vasetto in frigo una volta aperto.Laurahttps://www.blogger.com/profile/17131818680857092812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3782143625401296569.post-70316427842504975152010-04-09T12:46:17.448+02:002010-04-09T12:46:17.448+02:00In effetti mi ero accorto anche io della cosa, ma ...In effetti mi ero accorto anche io della cosa, ma me ne sono fregato :-)<br /><br />Due cose ho notato nell'oltre un anno di utilizzo della tua (mitica) tecnica:<br /><br />- in effetti la resa del lievito cala se la bustina rimane molto aperta (io la arrotolo e la chiudo con una molletta), ma il calo e' difficilmente apprezzabile<br /><br />- sara' stato un caso ma mettendo la xyzhttps://www.blogger.com/profile/15678921895571246509noreply@blogger.com