Si possono ottenere risultati organolettici perfino superiori utilizzando come scongelatore un semplice fornetto elettrico come quello mostrato sotto.
Il fornetto elettrico ideale per questo scopo e' un modello da 9 litri di capienza della DPE-OLIMPIC.
Tale capienza minima permette uno scongelamento estremamente rapido di una pagnotta congelata (circa 7 minuti a 180°C) senza produrre il deleterio rammollimento tipico dei forni a microonde.
Il fornetto elettrico BIAGIO DPE ha un costo irrisorio (25 euro) e dimensioni molto compatte (37cm x 19cm x 27cm).
Tale volume ridotto (9 litri) rende estremamente rapido lo scongelamento del pane da parte della doppia resistenza elettrica (una superiore ed una inferiore).
La misurazione dei consumi elettrici ha dato esito positivo: scongelare una pagnotta di pane costa appena 2 centesimi di Euro di energia elettrica.
1 commento:
io solitamente scongelo il pane nel classico forno a gas e ci vogliono circa 10 minuti, ma non pensavo che col fornetto elettrico si consumasse così poco...
Posta un commento