sabato 21 luglio 2012

Fornetto elettrico scaldapane BIAGIO DPE

Nel post conclusivo sulla conservazione del pane (vedi qui) sono state evidenziate le potenzialita' della macchina del pane usata come scongelatore/scaldapane.

Si possono ottenere risultati organolettici perfino superiori utilizzando come scongelatore un semplice fornetto elettrico come quello mostrato sotto.
Il fornetto elettrico ideale per questo scopo e' un modello da 9 litri di capienza della DPE-OLIMPIC.
Tale capienza minima permette uno scongelamento estremamente rapido di una pagnotta congelata (circa 7 minuti a 180°C) senza produrre il deleterio rammollimento tipico dei forni a microonde.

Il fornetto elettrico BIAGIO DPE  ha un costo irrisorio (25 euro) e dimensioni molto compatte (37cm x 19cm x 27cm).
Tale volume ridotto (9 litri) rende estremamente rapido lo scongelamento del pane da parte della doppia resistenza elettrica (una superiore ed una inferiore).
La misurazione dei consumi elettrici ha dato esito positivo: scongelare una pagnotta di pane costa appena 2 centesimi di Euro di energia elettrica.


In definitiva si tratta di una soluzione adatta anche a chi abitualmente acquista il pane e lo congela per un consumo differito.

N.B. Per sfruttare al massimo il volume disponibile si consiglia di togliere la leccarda e di posizionare la griglia nel ripiano piu' basso.

microguru
 

1 commento:

Anonimo ha detto...

io solitamente scongelo il pane nel classico forno a gas e ci vogliono circa 10 minuti, ma non pensavo che col fornetto elettrico si consumasse così poco...